Основные тенденции развития национальной правовой системы Республики Казахстан - Ахметова, Н.С.; Асанова, С.Ж. (Изд-во КарГУ., 2014)
Статья посвящена детальному анализу основных тенденций развития правовой системы Республики Казахстан на современном этапе. Обоснована идея о том, что основные тенденции заложены в Кон- цепции правовой политики, где главная роль отводится совершенствованию законодательства. Авто- ром рассмотрены приемлемые для казахстанского общества и государства перспективы дальнейшего совершенствования законодательства путем обеспечения правотворческого процесса, рационального применения систематизации, внедрения независимой научной экспертизы в законодательный процесс, создания системы оценки законодательства, использования требований законодательной стилистики к языку нормативных актов, рассмотрения судебной практики в качестве источников права и усиле- ния взаимодействия международного и национального права.
Қазақстан Республикасының ұлттық құқықтық жүйесін дамытудың негізгі тенденциялары
Major trends of national legal system of Republic of Kazakhstan
Keywords: правовая система; систематизация; законодательство; правовая политика; нормативно- правовой акт; судебная практика; источник права; правотворчество; национальная правовая система