Исследование объектов и процессов, имеющих многовариантные сетевые структуры, с помощью теории графов и сетевого моделирования - Каренов, Р.С. (Изд-во КарГУ, 2013)
Освещены теоретические и прикладные вопросы теории графов. Рассмотрены основные понятия и проблемы теории графов. Раскрыты возможности использования теории графов при решении различ- ных задач в области экономики и управления. Предложен системный анализ производства торфяных композиционных материалов на основе разработанной топологической модели. Изложены общие по- нятия о системах сетевого планирования и управления применительно к горной промышленности. Приведены правила построения сетевых графиков. Даны определения полного, частного и свободного резервов времени с пояснениями их практического значения. Проанализированы формулы и на кон- кретном примере показаны методы расчетов всех видов резервов времени.
Графтар жəне желілік модельдеу ілімдерінің көмегімен көпнұсқалы желілік құрылымдары бар нысандар мен үдерістерді зерттеу
Research of objects and processes with multivariate network structures using graph theory and network modeling
Keywords: теория графов; вклад; типы графов; цикл; задачи; технологические схемы; системный анализ; сетевой график; работа; событие; путь; расчет