Физико-химические свойства механоактивированной серы - Оскембеков, И.М.; Шарипова, З.М.; Бектурганов, Н.С.; Мухамадиев, Е. (Изд-во КарГУ, 2013)
Проведена оценка энергии образования новой поверхности механоактивированной серы. Определена зависимость энергии механоактивации серы от измельчения. Выявлена зависимость энергии механо-активации серы от размера частиц. Установлены зависимость стандартной энтальпии образования серы от энергии механоактивации и зависимость стандартной энтропии серы от энергии механоактивации.
Keywords: измельчение; элементная сера; энергия механоактивации; энтальпия; энтропия