Реализация казахстанской государственной программы «Путь в Европу» по вопросам выборного законодательства - Сарсембаев, М.А. (Изд-во КарГУ, 2010)
Статья посвящена вопросам совершенствования избирательного законодательства в Республике Казахстан с учетом предложений международных и казахстанских экспертов в рамках реализации программы правительства «Путь в Европу» на 2009–2011 годы. Автором проанализированы изменения, внесенные в конституционный закон о выборах в РК, которые были предложены представителями ОБСЕ, ЕС, Советом Европы и рассмотрены как результат, как следующий шаг в демократическом развитии Казахстана.
Сайлау заңы бойынша қазақстандық «Еуропаға жол» мемлекеттік бағдарламасының жүзеге асуы
Realization of the Kazakhstan state program «A way to Europe» concerning the elective legislation
Keywords: Закон «О выборах в Республике Казахстан»; совершенствование избирательного законодательства; кандидаты на выборные должности; регламентация порядка запуска электронной системы; график работы избирательных комиссий; должностные полномочия