Особенности регулирования порядка комплектования групп спортивной подготовки (на примере баскетбола) - Баянкин, О.В.; Альт, А.В. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
Статья посвящена анализу актуальной проблеме регулирования порядка комплектования (формирования) групп спортивной подготовки (на примере баскетбола). Нами рассмотрены теоретические аспекты, этапы подготовки, возрастные особенности баскетболистов и практика подготовки профессиональных баскетболистов. Статья подготовлена в рамках реализации Федеральной экспериментальной площадки «Организационно-педагогические и психолого-педагогические условия комплектования спортивной подготовки по видам спорта: постановка проблемы» ( 2 0 2 2 г.).
Features of regulation of the order of composition of groups of sports trainings (by the example of basketball)
Keywords: баскетбол; этапы; подготовка; возраст; возрастные особенности; спортивный резерв