Бизнес-план инвестиционного проекта: сущность, структура, составление - Казбеков, Т.Б.; Каренов, К.М. (Изд-во КарГУ., 2013)
Отмечено, что одним из ключевых элементов в процессе инвестирования является бизнес-план. Показано, что бизнес-план может быть использован в различных ситуациях и с выгодой для разных людей. Подчеркнуто, что сегодня бизнес-планирование — общепринятая форма ознакомления потен- циальных инвесторов, кредиторов и прочих партнеров с проектом, в котором им предлагается принять участие. Указывается, что бизнес-план составляется как для внутреннего, так и для внешнего пользо- вания. Рассмотрены общие требования, предъявляемые ко всем бизнес-планам. Изучена и подробно проанализирована рекомендуемая структура разработки и представления бизнес-плана инвестицион- ного проекта. Сделан вывод, что по инвестиционным проектам, не требующим высоких размеров привлекаемого капитала, разрабатывается и представляется краткий вариант бизнес-плана.
Инвестициялық жобаның бизнес-жоспары: мəні, құрылымы, жасалуы
Business plan of the investment project: the nature, structure, preparation
Keywords: бизнес-план; требования; содержание; инвестиционный проект; ситуации; разработка; использование; раздел; вариант