Теоретическая база развития финансовой грамотности в рамках дополнительного профессионального образования - Гуранин, В.Б. (Карагандинский университет имени академика Е.А. Букетова, 2023)
Статья посвящена результатам анализа важности развития финансовой грамотности в рамках дополнительного профессионального образования. Финансовая грамотность рассматривается, как умение управлять своими личными финансами, принимать разумные решения о потреблении и инвестировании денег, а также понимать основные принципы использования финансовых инструментов. Предложена структура учебного курса по развитию финансовой грамотности в рамках дополнительного профессионального образования. Показано, что развитие финансовой грамотности в рамках дополнительного профессионального образования является важным элементом достижения финансовой стабильности и успешного развития, как отдельного человека, так и компании в целом. Это приоритетная задача для улучшения управления личными финансами и достижения финансовых целей подрастающего поколения.
Development of financial literacy in the framework of additional professional education
Keywords: финансовая грамотность; дополнительное профессиональное образование; финансовая стабильность; подрастающее поколение