Стратегический менеджмент как базовый элемент системы управления организацией - Гелашвили, Н.Н.; Жарасбаева, А.Ж. ("Акад. Е.А. Бөкетов ат. Қарағанды ун-ті" КЕАҚ баспасы, 2022)
Статья посвящена актуальным проблемам стратегического менеджмента в современных условиях развития экономики Казахстана. В статье дан краткий обзор подходов различных школ к стратегическому менеджменту, перечислены основные проблемы стратегического планирования. Обоснована необходимость внедрения принципов стратегического управления в государственных образовательных учреждениях с целью повышения эффективности организации образовательного процесса, что позволит повысить качество человеческих ресурсов.
Keywords: менеджмент организации; стратегическое планирование; эффективность управления бюджетными организациями; подушевое финансирование