Изменчивость некоторых интерьерных признаков у щуки Esox lucius L., 1758 (Esocidae) из водохранилищ канала им. К.Сатпаева - Крайнюк, В.Н. (Изд-во КарГУ., 2014)
В статье приведены материалы по половой, размерно-возрастной, сезонной и межпопуляционной из- менчивости индексов сердца и печени у щуки Esox lucius L. из водоемов канала им. К.Сатпаева. От- мечены большие различия между выборками из разных водохранилищ. Обнаружена тенденция высо- кой сезонной изменчивости. Индексы печени и сердца повышаются к моменту нереста. В ряде случа- ев также отмечена разница в показателях между полами и генерациями
Қ.Сəтбаев атындағы арнаның суқоймаларынан алынған шортанның Esox lucius L., 1758 (Esocidae) кейбір интерьер ерекшеліктерінің өзгеруі
The pike Esox lucius L., 1758 (Esocidae) some interior traits variability from K.Satpaiev's channel reservoirs
Keywords: щука; сезонная изменчивость; половозрастная изменчивость; печень; сердце; водохранилище; канал им. К.Сатпаева