Enterprise Resource Planning — cистемы планирования ресурсов предприятия - Амиров, А.Ж.; Баймульдин, М.К.; Шакирова, Ю.К.; Абилдаева, Г.Б.; Савченко, Н.К. (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье рассмотрены системы планирования ресурсов предприятия, приведены характеристики ERP- системы. Предложены аспекты ERP-системы влияния на мир бизнеса и информационных технологий, а также задачи при проектировании ERP-системы для эффективного принятия управленческих реше- ний. Изучены вопросы в процессе реинжиниринга, функциональные блоки, реализующиеся в ERP- системе по версии APICS. Приведены примеры проблем с ERP-системами во внедрении и испытании изменений системы. Сделан вывод о том, что современные ERP-системы обладают высокоуровневой и интегрированной средой разработки.
Enterprise Resource Planning — кəсіпорынның ресурстарын жобалау жүйелері
Enterprise Resource Planning — system planning resources of enterprise
Keywords: планирование; ресурсы; предприятия; система; бизнес-процесс; управление; данные; автоматизация; менеджмент; реинжиниринг