Роль интеллектуального анализа данных в страховой индустрии - Гелашвили, Н.Н.; Силищев, Д.А. («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Қарағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2021)
В данной публикации затрагивается тема роли Data mining в страховом бизнесе. Проведен краткий обзор данной технологии и предпосылок её становления. Особое 19 внимание было обращено на области страховой отрасли, в которых может использоваться Data mining. В статье приведен тщательный и детальный анализ преимуществ и недостатков данного метода, а также проблем его эксплуатации в страховых фирмах Казахстана.
Keywords: Data mining; интеллектуальный анализ данных; страховые компании; бизнес-решение; данные; клиент; прогнозирование; сегментирование рынка