Антиоксиданттық белсенділікті анықтаудың сараптамасына сипаттама беру - Мұсабекова, А.С.; Байбек, А.; Сейтембетов, Т.С. (ҚарМУ басп., 2010)
Методы определения антиоксидантной активности дают возможность судить о природе действия антиоксидантов. В статье приведены использованные для определения антиоксидантной активности модели и их особенности. The methods of estimation antioxidant activity give broad information about the mechanism of influent of some antioxidants. Used models of antioxidant activity estimation and their features are described in this abstract.
Keywords: антиоксиданттық белсенділік; медициналық химия; липидтердің пероксидті тотығу; ағзадағы патология; биомолекулалар радикалы