Идея «зеленого развития» как один из главных приоритетов Стратегии развития Казахстана до 2050 года - Каренов, Р.С. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье рассматриваются факторы, сочетанием которых формируется Третья индустриальная революция. Делается вывод, что Третья индустриальная революция может стать для Казахстана реальной возможностью построить экономику нового типа — «зеленую экономику». Описываются цели, задачи и основные принципы перехода к «зеленой экономике», особое внимание уделяется мерам по переходу к ней по секторам. Освещаются этапы реализации Концепции по переходу Республики Казахстан на «зеленый путь» развития. Раскрываются инструменты реализации конкретных задач Концепции по секторам экономики.
«Жасыл даму» идеясы Қазақстанның 2050 жылға дейінгі даму Стратегиясының негізгі басымдылықтарының бірі ретінде
The idea of «green development» as one of the main priorities Strategy of development of Kazakhstan till 2050
Keywords: индустриальная революция; «зеленая экономика»; «зеленый рост»; предпосылки; концепция; цели; задачи; принципы; меры; направления; этапы