Циклообразующая функция адресата в поэзии М.Цветаевой - Акишева, Ж.С. (Изд-во КарГУ, 2014)
Статья посвящена жанровой форме лирического цикла в поэзии М. Цветаевой. Автор обращается к проблеме значения адресата в художественном тексте. Цель работы — показать на материале анализа конкретных лирических циклов скрепляющую функцию адресата. Автором изучены значения формы высказывания в цикле. Цитаты иллюстрируют и подтверждают основные положения статьи.
М.Цветаева поэзиясындағы адресаттың циклқұрушы қызметі
Tsikloobrazuyushchy function of the addressee in M.Tsvetaeva's poetry
Keywords: Цветаева Марина Ивановна; лирический цикл; адресат; художественный текст; жанрообразование; литературоведение