Механизм реакций быстрого протонного переноса и обмена в неводных средах - Масалимов, А.С.; Никольский, С.Н.; Тур, А.А.; Прокофьев, А.И. (ҚарМУ баспасы, 2015)
Неэмпирическим квантово-химическим методом с использованием орбитального базиса UHF 3-21G рассчитана поверхность потенциальной энергии модельной межмолекулярной реакции протонного обмена между оксиметильным радикалом и молекулой аммиака.
Keywords: ЭПР-спектроскопия; квантовая химия; протонный перенос; протонный обмен; оксиметильный радика