Непрерывное профессиональное образование как ключевой ориентир современной системы подготовки кадров - Затынейко, А.М. (Изд-во КарГУ, 2014)
В настоящей статье обозначены основные приоритеты и задачи государственной политики в области модернизации образования, а также механизмы их реализации. Рассмотрены различные подходы ка- захстанских и российских ученых к изучению системы непрерывного профессионального образования и созданию всех необходимых условий для ее функционирования. Сделан вывод о концептуальных основах непрерывного профессионального образования в Республике Казахстан.
Үздіксіз кəсіптік білім беру заманауи мамандарды дайындау жүйесінде басты бағдар ретінде
Continuing professional education as a key landmark of modern training system
Keywords: общество; образование; система образования; непрерывность; непрерывное профессиональное образование; модернизация образования; образовательные технологии; подготовка кадров; подготовка специалистов; образовательные системы