Криминалистическая характеристика насильственных преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних - Сембекова, Б.Р. (Изд-во КарГУ, 2013)
В статье рассмотрены вопросы совершенствования методики раскрытия, расследования и предупреж- дения преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних на ос- нове системного подхода к исследованию криминалистически значимых признаков, информирующих о закономерных процессах проявлений условий и обстоятельств криминальной ситуации. Рассмотре- ны типичные проявления механизма насильственных преступлений сексуального характера в отно- шении несовершеннолетних и малолетних, определяющие методику раскрытия, расследования и пре- дупреждения преступлений.
Кəмелеттік жасқа толмағандарға қатысты жыныстық сипаттағы күш көрсету қылмыстарының криминалистикалық сипаттамасы
Forensic characterization of violent sexual crimes against minors
Keywords: сексуальные преступления; методика раскрытия; расследования преступлений; криминалистическая характеристика; криминалистическая классификация; установление обстоятельств; подлежащих доказыванию