Проблемы развития и механизма взаимодействия участников национальной инновационной системы Республики Казахстан - Мукашев, Т.А. (KSU Publ., 2016)
В статье исследовано современное состояние развития национальной инновационной системы (НИС) Республики Казахстан. Осуществлен анализ развития инновационного потенциала в динамике. Рас- смотрены сложившиеся тенденции в системе подготовки научно-технических кадров. Выявлены су- ществующие проблемы развития и механизма взаимодействия участников данной системы, среди ко- торых внутренние, институциональные, законодательные проблемы таких важных элементов иннова- ционной системы, как предпринимательство, научные институты, вузы, инновационная инфраструк- тура. Предложены подходы к их решению.
Қазақстан Республикасының ұлттық инновациялық қатысушылардың өзара іс-қимыл механизмі жəне даму мəселелері
Problems of development and mechanism of cooperation of participants of the national innovative system Republics of Kazakhstan
Keywords: инновационная система; наука; исследования; анализ; инфраструктура; предпринимательство; институты; университеты; взаимодействие