Свободное время как основа формирования человеческого капитала - Батyрин, В.С.; Шуматов, Э.Г. (Изд-во КарГУ, 2011)
В статье выявлены методологические основания концепции формирования человеческого капитала. Авторы показали, что новый этап развития общества предполагает качественно иные детерминанты и факторы формирования человеческого капитала. Обоснована необходимость отказа от субъект-объектной и утверждение субъект-субъектной парадигмы социальной организации, переход от доминирования экономической онтологии к приоритету деятельностной онтологии как основанию формирования нового типа понимания сущности социального пространства и социального времени.
Бос уақыт адамзат капиталын қалыптастыру негізі ретінде
Leisure time as the basis of human capital
Keywords: свободное время; человеческий капитал; рыночные отношения; демократия; политика; экономика; современное цивилизационное пространство; деятель; товар; экономические реалии; социально-политические реалии