Сюжетные трансформации в современном детективе - Шевлякова, Л.Р.; Мухина, Е.С. (Изд-во КарГУ, 2016)
В статье рассмотрены проблема жанровой природы художественного произведения и процесс трансформации жанрового канона в современном детективе. Авторами статьи обозначено и прослежено жанровое многообразие текстов Б.Акунина. Дан подробный анализ жанровых трансформаций на сюжетном уровне.
Қазіргі детективтегі сюжеттік өзгерістер
The transformations of plot of the modern detective
Keywords: детектив; жанровая трансформация; жанровый канон; размытие жанровых границ; психологический триллер; эзотерика; замкнутый детектив; шпионский детектив; любовная линия