Трансформация туристской индустриив условиях цифровизации экономики Казахстана - Мамраева, Д.Г.; Раздобудько, М.Е. (изд. КарГУ, 2020)
цифровизация мировой экономики как тренд не обошла стороной туристскую отрасль, где она стала новой формой коммуникационного взаимодействия между потребителями и производителями туристского продукта. За последнее десятилетие казахстанская туристская отрасль претерпевала изменения, внедрив ряд инновационных решений для продвижения и реализации туристского продукта. В их числе продвижение туристских дестинаций в социальных сетях, реализация авиа- и железнодорожных билетов через онлайн платформы и мобильные приложения, а также бронирование туров онлайн. Тем не менее, перед казахстанской туристской отраслью стоит ряд нерешенных задач, на основе которых национальной компанией KazakhTourismбыла разработана соответствующая программа.
Keywords: цифровизация туризма; цифровой маркетинг; продвижение туристской дестинации; продвижение туристского бренда