Абсолютная суммируемость рядов Фурье функции из классов Бесова - Битимхан, С. (Вестник Карагандинского университета, 2016)
В статье изучены вопросы абсолютной суммируемости рядов Фурье. Доказано достаточное условие абсолютной суммируемости тригонометрического ряда Фурье функции из класса Бесова. Получено обобщение этого достаточного условия для более широкого класса.
Keywords: функция; тригонометрический ряд; ряд Фурье; абсолютная суммируемость; классы Бесова