Мотив пути в казахстанской прозе XX века - Нургали, К.Н. (Изд-во КарГУ., 2012)
В статье рассматриваются исторические романы Казахстана, посвященные уходящей истории ХХ ве- ка, а также проблемам, стоящим перед современным обществом сегодня. Автор всесторонне исследу- ет мотив Родины и мотив дороги в авторской позиции и концепции М.Симашко и А.Алимжанова сквозь призму истории цивилизации Востока и идеи евразийской культуры. Вместе с тем автор иссле- дует труды российских и казахстанских ученых, посвященных проблеме мотива дороги.
XX ғасыр қазақстандық прозасындағы жол мотиві
Keywords: исторические романы Казахстана; проблемы; современное общество; мотив Родины; мотив дороги; авторская позиция; концепция; история цивилизации Востока; евразийская культура