Об устойчивости двухслойных разностных схем для некорректной задачи Коши - Султанов, М.А. (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье получены условия устойчивости двухслойных разностных схем для некорректной задачи Коши на основе применения разностного варианта метода весовых оценок карлемановского типа. При доказательстве устойчивости разностных схем использовано определение финитной устойчиво- сти, при которой условие устойчивости будет сильнее, чем известное условие в классическом опреде- лении устойчивости.
Қисынсыз Коши есебі үшін қосқабатты айырымдық схемалардың орнықтылығы
On the stability of two-layer difference schemes for ill-posed the Cauchy problem
Keywords: пространство; оператор; весовая функция; разностная схема; устойчивость; оценка