Особенности инклюзивного образования в Республике Казахстан - Жетписбаева, Б.А.; Жетписбаева, М.А. (KSU Publ., 2017)
В статье предлагаются результаты экспериментального исследования, в частности, социологического опроса по проблеме совместного обучения с детьми с ограниченными возможностями в развитии, проведенного с целью определения особенностей инклюзивного образования в Республике Казахстан. Представленные результаты опросов позволяют получить ориентиры в предстоящих трудностях и перспективах внедрения инклюзивного образования в казахстанской общеобразовательной школе. Авторы отмечают, что существует острая необходимость разработки и проектирования изменений в системе образования, в том числе в профессиональной готовности учителей к работе в инклюзивной школе.
Қазақстан Республикасында инклюзивті білім берудің ерекшеліктері
Peculiarities of inclusive education in the Republic of Kazakhstan
Keywords: инклюзивное образование; дети с ограниченными возможностями; инклюзивный подход; инклюзивная школа; дополнительное образование