Об использовании интерактивных средств в обучении иностранному языку на неязыковых специальностях вуза - Андреева, О.А. (Изд-во КарГУ., 2012)
В статье предпринята попытка обоснования использования интерактивных средств в обучении ино- странному языку на неязыковых специальностях вуза. Отмечено, что в соответствии с требованиями современного общества, ориентированного на конкурентоспособность будущих специалистов, возни- кает необходимость поиска новых педагогических технологий и решений, обеспечивающих интенси- фикацию познавательной деятельности студентов. Показано, что использование интерактивных средств обогащает содержание образовательного процесса, повышает мотивацию к изучению ино- странного языка и способствует сотрудничеству преподавателя и студента, а также помогает правиль- но, эффективно и целенаправленно построить процесс обучения иностранному языку на неязыковых специальностях вуза.
Жоғары оқу орнының тілдік емес мамандықтарына шет тілін оқыту барысында интерактивті тəсілдерді қолдану туралы
Keywords: интерактивные средства в обучении; неязыковые специальности; конкурентоспособность будущих специалистов; новые педагогические технологии; содержание образовательного процесса; требования современного общества; познавательная деятельность; процесс обучения иностранному языку; иноязычная компетенция студентов; мультимедийные учебные программы