Рельеф и экзогенные процессы низкогорного пояса Центрального Казахстана - Акпамбетова, К.М. (Изд-во Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН, 2011)
В двух томах книги публикуются материалы, раскрывающие образ Л.Н. Ивановского – ученого, вопросы теоретического и методологического изучения экзогенного рельефообра- зования, пространственно-временной динамики экзогенных процессов, гляциальной геомор- фологии, формирования речных долин, проблем палеогеоморфологии, палеогеографии, гео- логии кайнозоя и комплексных географических исследований. Книга представляет интерес для геоморфологов, палеогеографов, физико-географов и специалистов в области четвертичной геологии.

Two volumes of the book contain materials, which reveal the image of L.N. Ivanovskii as a scientist, issues concerning the theoretical and methodological study into the exogenous relief formation, spatio-temporal dynamics of exogenous processes, glacial geomorphology, formation of river valleys, and problems of paleogeomorphology, paleogeography, Cenozoic geology and integrated geographical research. The book is of interest to geomorphologists, paleogeographers, physical geographers, and specialists in the field of Quaternary geology
Keywords: рельеф; экзогенные процессы; Центральный Казахстан; мелкосопочник; низкогорный пояс