К ВОПРОСУ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ (НА ПРИМЕРЕ КАЗАХСТАНА И РОССИИ) - Тлеужанова, Г.К.; Геймбух, Е.Ю. (Халықаралық ғылыми форум МАТЕРИАЛДАРЫ 6–8 сəуір, 2016)
В данной статье рассматривается проблема обучения русскому языку как иностранному в образовательных учреждениях Казахстана и России. Авторами анализируются предпосылки возможности обучения русскому языку как иностранному в условиях реализующейся академической мобильности в Казахстане и наработанный многолетний опыт российской образовательной системы в этом направлении.
Keywords: русский язык как иностранный; академическая мобильность; образование; обучение китайских студентов; язык; вуз; образовательная программа; Russian as a foreign language; academic mobility; education; study of students from China; language; university; educational programme