Моделирование распределительной задачи с учетом фактора времени - Омаров, А.М.; Попова, Н.В.; Есендаулетова, Ж.Т. (ҚарМУ баспасы, 2015)
В статье рассмотрены две задачи распределительного типа. Первая задача связана с промежуточными пунктами, а вторая - минимизация функции с учетом доставки груза по времени. С помощью математических преобразований задача сводиться к транспортной и реализуется с помощью известных методов.
Keywords: транспортная задача; экстремум функции; время; метод потенциалов; поставщик; потребитель