Формирование познавательного интереса младших школьников на уроках естествознания на основе использования проблемных заданий - Требунских, Н.В. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
Использование методов проблемного обучения учащихся начальных школ основам естественных наук выражает заказ современного общества, продиктованный объективной действительностью и парадигмой образования, в котором реализуется идея образование на протяжении всей жизни. Применительно к начальной школе это означает повышенное внимание к изучению основ точных и естественных наук как фундамента для будущей специализации в научной и инженерно-технической сфере.
Keywords: образование; начальное образование; педагогика; навыки.