ПƏНДЕР ИНТЕГРАЦИЯСЫ СТУДЕНТТЕРДІҢ АЛГОРИТМДІК ДАЯРЛЫҒЫН ЖЕТІЛДІРУДІҢ ДИДАКТИКАЛЫҚ ШАРТЫ РЕТІНДЕ - Бейсенова, Д.Р.; Қауымбек, И.С. (Қарму басп., 2010)
В статье показаны эффективность и важность интеграции предметов в совершенствовании алгоритмической подготовки студентов. Описана решающая роль математики в изучении языков программирования. Интеграция предметов в содержании различных предметов сформировывает основные термины, законы, теоретические понятия, осуществляя системность, беспрерывность и взаимосвязь знаний, единые требования к общему методу через выполнение практических заданий и упражнений. There were efficiency and importance of the integration of objects in improvement of the student’s algorithmic training in the article. In the article role described in the study of programming languages. Integration of objects creates basic terms laws, theoretical concepts, realizes systematic, continuous, interdependence of the knowledge, united demands to the common method through execution practical tasks and exercises in the contents of different objects.