Технология разработки и реализации управленческих решений - Каренов, Р.С. (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье излагаются методологические основы управленческих решений. Раскрывается сущность управленческого решения как заключительного этапа процесса управления предприятием. Рассматри- ваются требования, предъявляемые к управленческим решениям. Уделено внимание их классифика- ции, позволяющей изучить особенности и выбрать наиболее эффективные в условиях конкретной за- дачи. Автором анализируются факторы, влияющие на процесс принятия управленческих решений. Подробно описывается схема технологического процесса разработки и реализации управленческого решения. Подчеркивается важность вычислительных экспериментов на основе системы имитацион- ных моделей, позволяющих повысить эффективность принимаемых решений, и процесса управления предприятием (компанией) в целом.
Қазақстан Республикасының көптілді білім беру тұжырымдамасы туралы
О концепции полиязычного образования в Республике Казахстан
Keywords: управленческое решение; модель; этап; требования; типология; факторы; схема; процесс; моделирование