Правовое регулирование деятельности религиозных объединений в Республике Казахстан: современное состояние и накопленный опыт - Амандыкова, С.К.; Искакова, И.Е. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье отмечено, что на современном этапе развития Республики Казахстан весьма актуальным ста- новится вопрос о соотношении понятий «государство» и «религия», а также об особенностях правово- го регулирования деятельности религиозных объединений. Авторами показано, что за двадцать лет казахстанской независимости накоплен достаточно большой опыт в сфере регулирования религиозных отношений, благодаря чему в Казахстане обеспечивается межконфессиональное согла- сие между представителями различных религиозных течений. Проанализирована казахстанская мо- дель правового регулирования отношений в сфере религии, рассмотрен накопленный при этом опыт.
Keywords: религия; светское государство; религиозные отношения; право на свободу совести и религии