Оценка риска информационной безопасности с помощью теории нечетких множеств - Муратхан, Р.; Сатыбалдина, Д.Ж. (Ye.A.Buketov Karaganda State University Publ., 2015)
Риск нарушения информационной безопасности современной организации — это многомерное сложное понятие, которое в том числе включает набор взаимосвязанных переменных. Часто значения факторов риска не могут быть точно определены. Поэтому оценка риска информационной безопасности может быть определена как нечеткая проблема. Данная статья описывает методы реализации оценки рисков информационной безопасности в сочетании с теорией нечетких мер.
Бұлдыр логика теориясы негізінде ақпараттық қауіпсіздіктің тəуекелін бағалау
Assessment of risk of information security by means of the theory of fuzzy sets
Keywords: риск; теория нечетких множеств; метод оценки рисков