Повышения клиентоориентированности за счет искусственного интеллекта - Тебаев, Ж.Ж.; Байшан, А.Б. («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Қарағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2021)
Клиентоориентированность станет движущей силой постоянных преобразований. Ожидания клиентов находятся на рекордно высоком уровне. Под влиянием меняющейся динамики и покупательского поведения как клиентов, так и рынков, специалисты по маркетингу переживают трансформацию в том, как они устанавливают связь, взаимодействуют и персонализируют со своей аудиторией. Специалисты по маркетингу больше не сосредоточены только на традиционной воронке, которая предназначена для привлечения новых клиентов и рынков с помощью одной транзакции. Теперь маркетинговые организации открывают для себя более длительный и глубокий цикл взаимодействия с клиентами с помощью искусственного интеллекта, в центре которого находится клиентский опыт и пожизненная ценность за счет укрепления и сохранения существующих отношений.
Keywords: цифровая экономика; трансформация; маркетинговая деятельность