Таңдамалы шығармалары = Избранные труды: в 12 т. - Аль – Карени (Каренов), Р.С. (Арка и К, 2015)
В третьем томе избранных трудов автором в собранных материалах рассматриваются основополагающие принципы и методы осуществления маркетинговой деятельности, сформулированные на базе анализа мирового опыта. Отражается маркетинговый подход к управлению производством. Излагаются теоретические основы международного менеджмента, основные понятия и категории дисциплины. Раскрываются теоретические и практические вопросы управления деловыми предприятиями, как национального, так и мультинационального характера. Освещаются методы государственного управления, актуальные вопросы государственного менеджмента. Сформулированы принципы и приводятся методы управления местным хозяйством, даются сведения об управлении экономической сферой муниципальных образований. Большое внимание уделяется сущности и содержанию основных отраслей менеджмента. Изучаются предмет современного менеджмента, его принципы, функции и методы. Для студентов, магистрантов и преподавателей вузов, специалистов научно- исследовательских организаций, работников министерств и ведомств, органов государственного и местного управления.
Проблемы современного менеджмента и маркетинга
Keywords: маркетинг; типы маркетинга; менеджмент; эволюция; международный менеджмент; местное самоуправление