Теоретические и практические принципы, реализуемые менеджером в области персонального менеджмента применительно к условиям своей жизнедеятельности - Каренов, Р.С. (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье обоснована необходимость изучения в реальных условиях проблем персонального менедж- мента. Раскрыты сущность и содержание персонального менеджмента как составной части современ- ного менеджмента. Доказано, что систему персонального менеджмента можно представить в виде мо- дели требований к качествам менеджера, способного управлять собой. Сделан вывод о том, что дан- ная модель складывается из семи блоков, взаимосвязанных друг с другом. Отмечено, что недостатки в организации личного труда руководителей, в конечном счете, сводятся к неэффективному использо- ванию ими важнейшего ресурса — рабочего времени. Подчеркнуто, что персональный менеджмент предполагает рассмотрение теоретических и практических принципов, которые любой менеджер реа- лизует в области самоменеджмента применительно к реальным условиям своей жизнедеятельности.
Менеджердің жеке менеджмент саласында өзінің өмірдегі қызметі жағдайларына қатысты жүзеге асыратын ілімдік жəне іс-тəжірибелік қағидалары
The theoretical and practical principles implemented by the manager in the field of personal management in relation to conditions of the activity
Keywords: фактор; самоменеджмент; глобализация; модель; менеджер; система; критерий; классификация; функция; техника; мотивация; умение; самоорганизация