Глобализация и проблемы формирования человеческого капитала - Батурин, В.С.; Батурина, Л.Л. (Изд-во КарГУ, 2015)
Глобализационные процессы, пронизывающие практически все сферы жизни современного общества – важнейшее условие существования любой из стран современного цивилизационного мира. Они способствуют обустройству новых типов социального пространства, формируют совершенно новый по своей природе образ жизни людей. Существование человека в условиях глобализации на сегодня во многом связывают с идеями, определяющими собой так называемую теорию человеческого капитала.
Keywords: экономическая; политическая; культурная глобализация; теория человеческого капитала; человек как деятель; рабочая сила как товар; человек как капитал