Евней Букетов (феномен личности) - Сарсеке, М. (Изд-во КарГУ., 2007)
За свою не столь долгую, но яркую жизнь академик НАН РК Евней Арыстанулы Букетов внес огромный вклад в развитие отечественной науки и создал свою научную школу. Выдающийся ученый, талантливый педагог, глубокий, вдумчивый писатель, литературный критик, обладавший острым пером, одаренный переводчик-вот неподный перечень незаурядных способностей Евней Букетова.
Keywords: Е. Букетов; феномен личности; о его личности; развития науки в РК