О развитии микрокредитования в Казахстане - Рахимова, Г.А.; Искендирова, С.К.; Жоламан, У.Ш. (Вестник Карагандинского университета, 2016)
В статье рассмотрены вопросы развития микрокредитования на основе международного опыта, изучены программы государственного микрокредитования. Отмечено, что микрокредитование в Республике Казахстан поддерживается на государственном уровне, способствует развитию малого бизнеса, занятости населения, а значит, и формированию среднего класса, что делает современное казахстанское общество более стабильным в социальном плане. Сделаны выводы о том, что для развития микрокредитования в Казахстане необходимо снизить процентные ставки и увеличить срок кредитования.
Keywords: экономика Казахстана; банковская система; кредитование; микрокредит; динамика