Технологии организации молодежного досуга - Гаркуша, К. Г. (Изд-во НАО «Карагандинский ун-т им. акад. Е.А. Букетова», 2021)
В учебном пособии рассмотрены вопросы, касающиеся технологий организации молодежного досуга. Пособие включает два основных раздела, в первом обосновывается роль технологического подхода к организации молодежного досуга, дается характеристика молодежи как субъекта культурно-досуговой деятельности, раскрывается состав ресурсного обеспечения организации молодежного досуга, его целей, задач и принципов организации. Во втором разделе рассматриваются технологические аспекты организации молодежных культур-но-досуговых программ, классификации применяемых технологий и форм организации досуга молодежи, содержания этапов проектирования, видов культурно-досуговых программ, специфики инновационных технологий организа-ции молодежного досуга, особенностей разработки организационной документации, предлагается структура анализа молодежных культурно-досуговых программ как завершающего этапа их организации. Адресовано студентам специальности «Культурно-досуговая работа», преподавателям высших и средних учебных заведений, организаторам молодежного досуга.
Keywords: молодежный досуг; культурно-досуговая работа; студенты; организация молодежного досуга