Анализ тенденций развития региональных систем профессиональной подготовки специалистов курортологии России - Актемиров, С.В. (Карагандинский университет имени академика Е.А. Букетова, 2023)
В статье оценены тенденции, связанные с расширением использования современных информационных технологий, с увеличением числа специализаций и профилей подготовки, с укреплением сотрудничества между региональными системами профессиональной подготовки специалистов по курортологии и профессиональными сообществами. Показано, что одной из важнейших тенденцией развития региональных систем профессиональной подготовки специалистов является расширение использования современных информационных технологий: виртуальная реальность, онлайн-курсы и дистанционное обучение. Это помогает обеспечить эффективность и удобство обучения. Кроме того, обнаружена тенденция к укреплению сотрудничества между региональными системами профессиональной подготовки специалистов по курортологии и профессиональными сообществами, работающими в этой области, включая совместные исследования, проведение конференций и семинаров, а также обмен опытом.
Trends in the development of regional systems of professional training of specialists in balneology in Russia
Keywords: специалисты по культурологии; региональные системы профессиональной подготовки; информационные технологии; туризм; курортный комплекс