Предпосылки создания специальных экономических и индустриальных зон в Республике Казахстан - Казбеков, Т.Б.; Тукенов, Е.С. («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Қарағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2021)
В статье отмечается, что повышение экономической роли инноваций, изменение темпов, направлений и механизмов развития инновационных процессов являются одним из ключевых факторов, обусловивших радикальные структурные сдвиги в экономике. Установлено, что в Казахстане ныне действующие законодательства направлены на развитие специальных экономических зон. Обосновано, что в Казахстане приняты все необходимые меры для функционирования специальных экономических и индустриальных зон.
Keywords: инновация; индустриальные зоны; государственная программа; индустриально-инновационного развития