Сущностная особенность подготовки будущих учителей к управленческо-педагогической деятельности - Ишанов, П.З.; Аданов, К.Б. (Изд-во КарГУ, 2015)
В данной статье рассматривается проблема эффективности формирования управленческой компетентности будущих учителей к педагогическому менеджменту, его закономерности и комплекс принципов педагогического менеджмента как системообразующий фактор, представляющий собой основные правила поведения субъекта менеджмента при взаимодействии его с управляемыми субъектами.
Keywords: педагогический менеджмент; управленческая деятельность; педагогическая деятельность; педагогическая система; закономерности; принципы; субъект деятельности; объект деятельности; содержание деятельности