Современные методы прогнозирование финансовых результатов - Кабдыбай, А.К.; Талакова, М.В. («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Карағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2020)
В начале статьи приведена тенденция развития МСП в РК за 6 прошедших лет, кратко показаны некоторые экономические показатели, в т.ч. процент инфляции за 10 месяцев текущего года. Приведенные данные показывают наглядные различия в планах, прогнозах, фактических результатах. Далее следует сравнение планирования и прогнозирования. Сходства и различия. К месту использована информация о системе ИСМ, в последние годы внедряемая на предприятиях бизнеса. Показаны плюсы стандарта системы. Подробно описаны современные формы и модели прогнозирования. Информацию дополняет наглядная схема. В заключение статьи сделан краткий, но емкий вывод.
Keywords: финансовое прогнозирование; методы прогнозирования; финансовые результаты; стохастический метод; детерминированный метод; метод экспертных оценок