Применение метода математического планирования эксперимента для определения состава эпоксикомпозитов - Букетов, А.В.; Браило, Н.В.; Алексенко, В.Л.; Сапронов, А.А. (Изд-во КарГУ, 2014)
Методом математического планирования эксперимента согласно показателям разрушающих напря- жений и модуля упругости при изгибе, а также теплостойкости определено оптимальное содержание двухкомпонентного дисперсного наполнителя в эпоксидном композитном материале. Установлено, что объединение двух наполнителей разной дисперсности улучшает когезионные свойства материа- лов. Доказано, что для разработанной матрицы на основе отвердителей ПЕПА (5 масс. ч.) и Telalit 410 (5 масс. ч.) в эпоксидном олигомере CHS-Epoxy 525 (100 масс. ч.) оптимальное содержание двухком- понентного наполнителя составляет: серый шлам — 40...60 масс. ч. и перлит — 10...30 масс. ч.
Эпоксикомпозит құрамын анықтау үшін математикалық жоспарлаудың эксперимент əдісін қолдану
Application of method of the mathematical planning of experiment for determination of epoxycomposition
Keywords: эпоксидный композит; математическое планирование эксперимента; полимер; свойства