О линеаризации системы нелинейных ОДУ, возникающей при исследовании потоков Риччи на обобщенных пространствах Уоллаха - Абиев, Н.А. (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье рассмотрены нормализованные потоки Риччи, которые на обобщенных пространствах Уол- лаха сводятся к системе нелинейных обыкновенных дифференциальных уравнений. Основным ре- зультатом работы является нахождение удобных формул для матрицы линейных частей рассматри- ваемой системы в важном частном случае ai  аj , i, j {1,2,3}, i  j.
Риччи ағымдарын жалпыланған Уоллах кеңістіктерінде зерттеуде пайда болатын сызықсыз қарапайым дифференциалдық теңдеулер жүйесін линеаризациялау туралы
On linearization of the system of nonlinear ODEs appearing at investigations of Ricci flows on generalized Wallach spaces
Keywords: инвариантная риманова метрика; эйнштейнова метрика; обобщенное пространство Уоллаха; поток Риччи; динамическая система; истема нелинейных обыкновенных дифференциальных уравнений; особая точка