Влияние криопротекторов на криосохранение культур грибов - Додонова, А.Ш.; Бизак, A. (Карагандинский Университет имени академика Е.А. Букетова, 2025)
В статье представлены результаты криосохранения одноклеточных грибов Candida albicans. При замораживании использовали различные среды и криопротекторы, определяли их влияние на степень выживаемости клеток грибов. Определено, что использование диметилсульфоксида приводит к наилучшему сохранению клеток.
Изучение и сохранение биологического разнообразия растительного и животного мира
Keywords: криопротектор; криосохранение; Candida albicans; cryoprotector; cryopreservation; Candida albicans