Из опыта преподавания элективной дисциплины «Культура делового общения» в условиях дистанционного обучения - Кадырова, Г.Р.; Казкенова, А.К. (Изд-во КарУ., 2021)
В статье описан опыт дистанционного преподавания элективной дисциплины «Культура делового общения» студентам Satbayev University. Показано, какие возможности предоставляла образователь- ная платформа университета преподавателям и студентам для организации работы и взаимодействия «на расстоянии». Отмечено, что в новых условиях, помимо технического оснащения, важно наличие адаптированного методического обеспечения. Опираясь на полученный опыт, авторами статьи про- анализировано, как менялись регламент работы, характер подачи учебного материала и формат кон- троля учебных достижений. Особое внимание обращено на проблемы, с которыми столкнулись уча- стники дистанционного обучения, а также перечислены навыки, обеспечивающие им успешное взаи- модействие. В целом, положительно оценивая практику преподавания в дистанционном режиме, ав- торы предложили усовершенствовать имеющиеся подходы и пересмотреть некоторые принципы ор- ганизации учебной работы.
Қашықтықтан білім беру жағдайындағы «Іскерлік қарым-қатынас мəдениеті» элективті пəнін оқыту тəжірибесі туралы
From the experience of teaching elective discipline «Culture of business communication» in the context of distance learning
Keywords: элективная дисциплина; дистанционное обучение; образовательная платформа; модуль; методическое обеспечение; онлайн-режим; информационные технологии