Формирование функциональной грамотности черех развитие творческих способностей учащихся на уроках художественного труда - Буц, Т.В. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
Актуальность статьи обусловлена необходимостью воспитания человека, способного творчески проявить себя в постановке проблем и отвергающего общепринятые методы и средства решения, предложить свой нестандартный подход к созданию некоторых принципиально новых продуктов из его жизни. Практическая значимость статьи выражается описанием методов развития функциональной грамотности путем раскрытия творческого потенциала учащихся, эффективность которых может служить доказательной базой для обучения учителей общеобразовательных школ Казахстана.
Keywords: функциональная грамотность; художественный труд; творчество; творческие способности